- Spoiler:
PREM'S !
8D
j'essayerais de mettre une photo mais ça arrivera plus tard
sucré MOELLEUX AU CHOCOLATrecette :pour 7/5 moelleux :
*185/125 g de chocolat noir
*7/5 carrés (pour faire le "fondant", peut être chocolat noir, au lait, blanc, praliné,ect. le nombre de carré dépend du nombre de moelleux)
*185/125 g de beurre
*75/50 g de sucre
*60/40 g de farine
*3/2 oeufs entiers + 3/2 jaunes
*7/5 moules en aluminiums
Préchauffer le four à thermostat 6-7 soit 200°
Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé (=cassé, émietté) avec le beurre
Dans un grand saladier, fouetter vivement les oeufs (entiers et jaunes) avec le sucre, ajouter la farine et mélanger. A l'aide d'une spatule intégrer le chocolat fondu.
Verser la préparation obtenue dans les moules beurrés, puis enfoncer au milieu de chacun d'eux un carré de chocolat.
Enfourner une douzaine de minutes.
Démouler et servir immédiatement.
expérience de cuisson :
pour une préparation de base au chocolat, faire cuir 10 min à 200° + 5 en chaleur tournante
pour une préparation au praliné (même recette que celle du dessus, mais avec du praliné à la place du chocolat), faire cuir 10 min à 200° + 2-3 en chaleur tournante
ce sont mes expériences de cuissons, après ça sera à vous d'expérimenter pour voir si vous voulez très coulant, ou pas trop...
+ servir avec une boule de lace vanille ! (ça adoussit un peu le chocolat, ça ajoute une touche de sucré, et c'est frais. très bon contraste avec le gateau)
+ trèèèès nourrissant, doc essayer de sortir ce dessert après un plat qui n'a pas rempli tout le monde, sinon il est probable que les assiettes ne se finissent pas.
Bon appétit !
Avis :Dodi NG (une amie, qui a test la recette) : Excellent ! Le coeur est bien coulant.. j'avais jamais réussit ! merci c'est délicieux !
(tout le monde aime, sauf ceux qui n'aiment pas le chocolat... mais il est possible de remplacer le chocolat noir par autre chose, du praliné, du chocolat au lait... mais j'ai jamais testé le chocolat blanc)